Política de privacidad

Política de privacidad

Esta declaración de protección de datos aclara el tipo, el alcance y la finalidad del tratamiento de datos personales (en lo sucesivo denominados «datos») en el marco de la prestación de nuestros servicios, así como en el marco de nuestra oferta en línea y de las páginas web, funciones y contenidos relacionados con ella, así como de las presencias externas en línea, como nuestro Perfil de Medios Sociales (en lo sucesivo denominados colectivamente «oferta en línea»). Con respecto a los términos utilizados, por ejemplo, «procesamiento» o «persona responsable», nos remitimos a las definiciones del Art. 4 del Reglamento Básico de Protección de Datos (DSGVO).
Persona responsable

RXBRY.
Julian Schmidt
Kriegsbergtr. 28
70174 Stuttgart
Alemania Correo electrónico: info@rxbry.com
Director General: Julian Schmidt
Enlace a la impresión: www.rxbry.com/impressum
Contacto: Oficial de protección de datos: Julian Schmidt Correo electrónico: julian@roxburry.de
Tipos de datos procesados

– datos de inventario (por ejemplo, datos maestros personales, nombres o direcciones).
– Datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono).
– Datos de contenido (por ejemplo, entradas de texto, fotografías, vídeos).
– Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso).
– Datos de metacomunicación (por ejemplo, información sobre dispositivos, direcciones IP).
Categorías de sujetos de datos

Visitantes y usuarios de la oferta en línea (a continuación nos referiremos a las personas en cuestión colectivamente como «usuarios»).
Finalidad del tratamiento

– La prestación de la oferta en línea, sus funciones y contenidos.
– Respuesta a las solicitudes de contacto y comunicación con los usuarios.
– Medidas de seguridad.
– Medición de la gama/Marketing
Términos utilizados

Por «datos personales» se entenderá toda información relativa a una persona física identificada o identificable (denominada en adelante «el interesado»); se entiende por persona identificable aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular mediante referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea (por ejemplo, un cookie) o uno o varios factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física

Por «tratamiento» se entiende toda operación o conjunto de operaciones que se efectúen con datos personales, con o sin medios automáticos. El término es amplio y abarca prácticamente todo el tratamiento de datos.

Por «seudonimización» se entiende el tratamiento de datos personales de tal manera que éstos no puedan relacionarse con un interesado concreto sin incluir información complementaria, siempre que dicha información complementaria se mantenga separada y esté sujeta a medidas técnicas y organizativas que garanticen que los datos personales no están relacionados con una persona física identificada o identificable

Por «elaboración de perfiles» se entenderá todo tratamiento automatizado de datos personales que consista en la utilización de datos personales para evaluar determinados aspectos de la personalidad de una persona física, en particular con miras a analizar o prever aspectos relacionados con el desempeño del trabajo, la situación económica, la salud, las preferencias personales, los intereses, la fiabilidad, la conducta, el paradero o los movimientos de esa persona física

Por «responsable del tratamiento» se entenderá la persona física o jurídica, la autoridad pública, el organismo o cualquier otra entidad que por sí sola o conjuntamente con otras determine los fines y los medios del tratamiento de los datos personales.

Por «encargado del tratamiento» se entenderá la persona física o jurídica, autoridad pública, organismo u otro órgano que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento

Bases jurídicas pertinentes

De acuerdo con el arte. 13 de la DSGVO, le informamos de la base legal de nuestro procesamiento de datos. Para los usuarios del área de aplicación del reglamento básico de protección de datos (DSGVO), es decir, la UE y la CEE, se aplica lo siguiente, a menos que la base jurídica se indique en la declaración de protección de datos:
La base legal para obtener el consentimiento es el Art. 6 párr. 1 lit. a y el Art. 7 DE LA DSGVO;
La base legal para el procesamiento con el fin de cumplir con nuestros servicios y llevar a cabo medidas contractuales y responder a las consultas es el Art. El fundamento jurídico para la tramitación con el fin de cumplir nuestros servicios y llevar a cabo medidas contractuales y responder a las consultas es el apartado a del artículo 6. 1 lit. b DSGVO;
La base legal para el procesamiento para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales es el Art. Párrafo 6 1 lit. c DSGVO;
En caso de que los intereses vitales del interesado o de otra persona física exijan el tratamiento de datos personales, el artículo 6, párrafo 1, letra c) de la DSGVO. Párrafo 6, letra c) del artículo 6 En caso de que los intereses vitales del interesado o de otra persona física requieran el tratamiento de datos personales, el artículo 6, párrafo 1, letra d) de la DSGVO sirve de base jurídica.
El fundamento jurídico del tratamiento necesario para el cumplimiento de una tarea de interés público o en el ejercicio del poder oficial conferido al responsable del tratamiento es el apartado e) del párrafo 1 del artículo 6 del FADP.
El fundamento jurídico del tratamiento para salvaguardar nuestros intereses legítimos es el art. párrafo 6. 1 lit. f DSGVO.
El tratamiento de datos para fines distintos de aquellos para los que fueron recogidos se rige por las disposiciones del artículo 6, párrafo 1, letra f) de la DSGVO. Párrafo 6. 4 DSGVO.
El tratamiento de categorías especiales de datos (de conformidad con el art. 9, párr. 1, de la DSGVO) se rige por lo dispuesto en el art. 9, párr. 1, de la DSGVO. 9, párrafo 2, de la DSGVO.

Medidas de seguridad

Tomamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con los requisitos legales, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costos de aplicación y la naturaleza, el alcance, las circunstancias y los propósitos del tratamiento, así como la probabilidad variable de que se produzca y la gravedad del riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, a fin de garantizar un nivel de protección adecuado al riesgo.

Esas medidas incluirán, en particular, la salvaguardia de la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos mediante el control del acceso físico a los mismos, así como del acceso, la introducción, la divulgación, la salvaguardia de la disponibilidad y la segregación de los datos relativos a ellos. Además, hemos establecido procedimientos para garantizar el ejercicio de los derechos de los interesados, la eliminación de los datos y la respuesta a cualquier amenaza a los mismos. Además, tenemos en cuenta la protección de los datos personales desde el desarrollo y la selección del hardware, el software y los procesos, de conformidad con el principio de la protección de datos mediante el diseño de la tecnología y la configuración por defecto de la protección de datos.
Cooperación con procesadores por contrato, partes responsables conjuntas y terceros

Si en el curso de nuestro procesamiento revelamos datos a otras personas y empresas (procesadores, responsables conjuntos o terceros), se los transferimos o les concedemos acceso a los datos de alguna otra manera, esto sólo se hará sobre la base de una autorización legal (por ejemplo, si la transferencia de los datos a terceros, como proveedores de servicios de pago, es necesaria para cumplir un contrato), los usuarios han dado su consentimiento, una obligación legal lo prevé o sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, al utilizar agentes, hosts web, etc.).

Si revelamos, transferimos o concedemos acceso a los datos a otras empresas de nuestro grupo de empresas, esto se hace en particular con fines administrativos como un interés legítimo y, además, sobre una base que cumple con los requisitos legales.
Transferencias a terceros países

Si procesamos datos en un tercer país (es decir, fuera de la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE) o la Confederación Suiza) o si esto se hace en el contexto de la utilización de los servicios de terceros o la divulgación o transferencia de datos a otras personas o empresas, esto sólo tendrá lugar si se hace para cumplir nuestras obligaciones (pre)contractuales, sobre la base de su consentimiento, sobre la base de una obligación legal o sobre la base de nuestros intereses legítimos. Con sujeción al consentimiento expreso o a la transferencia exigida contractualmente, procesamos o permitimos que los datos se procesen únicamente en terceros países con un nivel reconocido de protección de datos, incluidos los procesadores estadounidenses certificados bajo el «Escudo de Privacidad» o sobre la base de garantías especiales, tales como las obligaciones contractuales a través de las llamadas cláusulas estándar de protección de la Comisión de la UE, la existencia de certificaciones o reglamentos internos vinculantes de protección de datos (Art. 44 a 49 DSGVO, página de información de la Comisión de la UE).

Derechos de los interesados

Tiene derecho a obtener confirmación de si los datos en cuestión se están procesando o no y a obtener información sobre dichos datos, así como información adicional y una copia de los datos de conformidad con los requisitos legales.

Tiene derecho a solicitar que se completen los datos que le conciernen o que se corrijan los datos incorrectos que le conciernen de acuerdo con la ley.

Tiene derecho a solicitar que los datos que le conciernen sean borrados inmediatamente de acuerdo con las disposiciones legales o, alternativamente, a solicitar que el procesamiento de los datos sea restringido de acuerdo con las disposiciones legales.

Tiene derecho a obtener, de conformidad con la ley, los datos que le conciernen y que nos ha facilitado y a solicitar que se comuniquen a otros responsables.

También tiene derecho, de conformidad con las disposiciones legales, a presentar una queja ante la autoridad de supervisión competente.
Derecho de retractación

Tiene el derecho de revocar cualquier consentimiento que haya dado con efecto para el futuro.
Derecho de objeción

Puede oponerse en cualquier momento al futuro tratamiento de los datos que le conciernen de conformidad con los requisitos legales. La objeción puede hacerse en particular contra el tratamiento con fines de publicidad directa.
Cookies y derecho de oposición a la publicidad directa

Las «cookies» son pequeños archivos que se almacenan en el ordenador del usuario. Dentro de las cookies se pueden almacenar diferentes informaciones. Una cookie se utiliza principalmente para almacenar información sobre un usuario (o el dispositivo en el que se almacena la cookie) durante o después de su visita a una oferta en línea. Las cookies temporales, o «cookies de sesión» o «cookies transitorias», son cookies que se eliminan después de que un usuario deja una oferta en línea y cierra su navegador. En una cookie de este tipo, por ejemplo, se puede almacenar el contenido de un carrito de compras en una tienda en línea o un estado de inicio de sesión. Las cookies se describen como «permanentes» o «persistentes» si permanecen almacenadas incluso después de cerrar el navegador. Por ejemplo, el estado de conexión puede guardarse si el usuario lo visita después de varios días. Asimismo, los intereses de los usuarios pueden almacenarse en una cookie de ese tipo, que se utiliza para medir el alcance o con fines de comercialización. Las «cookies de terceros» son cookies que son ofrecidas por proveedores distintos a la persona responsable de la oferta en línea (de lo contrario, si sólo son sus cookies, se denominan «cookies de primera»).

Podemos utilizar cookies temporales y permanentes y proporcionar información al respecto en nuestra política de privacidad.

Si pedimos a los usuarios que den su consentimiento al uso de cookies (por ejemplo, en el contexto de un consentimiento de cookies), la base jurídica para este procesamiento es el Art. 6 párrafo. 1 lit. a. DSGVO. En caso contrario, las cookies personales de los usuarios serán procesadas de acuerdo con las siguientes explicaciones en el marco de esta declaración de protección de datos en base a nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea en el sentido del Art. 6 párrafo. 1 lit. f. DSGVO) o en la medida en que el uso de cookies sea necesario para la prestación de nuestros servicios relacionados con el contrato, de conformidad con el Art. 6 Párr. 1 lit. b. DSGVO, o en la medida en que el uso de cookies sea necesario para la realización de una tarea de interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial, de acuerdo con el Art. Párrafo 6. 1 lit. e. DSGVO, procesado.

Si el usuario no desea que se almacenen cookies en su ordenador, se le pide que desactive la opción correspondiente en la configuración del sistema de su navegador. Las cookies almacenadas pueden ser eliminadas en la configuración del sistema del navegador. La exclusión de las cookies puede conllevar restricciones funcionales de esta oferta en línea.

Se puede declarar una objeción general al uso de cookies utilizadas para fines de marketing en línea para un gran número de servicios, especialmente en el caso del seguimiento, a través del sitio de EE.UU. http://www.aboutads.info/choices/ o del sitio de la UE http://www.youronlinechoices.com/. Además, el almacenamiento de las cookies puede lograrse desactivándolas en la configuración del navegador. Tenga en cuenta que en este caso no se pueden utilizar todas las funciones de esta oferta en línea.
Eliminación de datos

Los datos procesados por nosotros serán eliminados o restringidos en su procesamiento de acuerdo con los requisitos legales. A menos que se indique expresamente en esta declaración de protección de datos, los datos almacenados por nosotros se eliminarán tan pronto como dejen de ser necesarios para su finalidad prevista y la eliminación no entra en conflicto con ninguna obligación legal de almacenamiento.

Si los datos no se eliminan porque son necesarios para otros fines legalmente permitidos, se limitará su procesamiento. Esto significa que los datos se bloquean y no se procesan para otros fines. Esto se aplica, por ejemplo, a los datos que deben conservarse por motivos de derecho comercial o fiscal.

Cambios y actualizaciones de la política de privacidad

Le pedimos que se informe regularmente sobre el contenido de nuestra declaración de protección de datos. Adaptaremos la declaración de protección de datos tan pronto como los cambios en el procesamiento de datos realizados por nosotros lo hagan necesario. Le informaremos tan pronto como los cambios hagan necesaria su colaboración (por ejemplo, para dar su consentimiento) o para recibir otra notificación individual.
Procesamiento de pedidos en la tienda en línea y en la cuenta del cliente

Procesamos los datos de nuestros clientes en el contexto de los procedimientos de pedido en nuestra tienda en línea, con el fin de que puedan seleccionar y pedir los productos y servicios seleccionados, así como su pago y entrega, o ejecución.

Los datos procesados incluyen datos de inventario, datos de comunicación, datos de contratos, datos de pago y las personas afectadas por el procesamiento incluyen nuestros clientes, partes interesadas y otros socios comerciales. El procesamiento se lleva a cabo con el fin de proporcionar servicios contractuales dentro de la operación de una tienda en línea, facturación, entrega y servicios al cliente. Para ello, utilizamos cookies de sesión para almacenar el contenido de la cesta de la compra y cookies permanentes para almacenar el estado de acceso.

El procesamiento se lleva a cabo para el cumplimiento de nuestros servicios y la ejecución de medidas contractuales (por ejemplo, la ejecución de procesos de pedidos) y en la medida en que sea legalmente necesario (por ejemplo, el archivo legalmente necesario de las transacciones comerciales con fines comerciales y fiscales). En este contexto, las informaciones marcadas como necesarias son necesarias para el establecimiento y el cumplimiento del contrato. Sólo comunicamos los datos a terceros en el marco de la entrega, el pago o en el marco de los permisos y obligaciones legales, así como si esto se hace en base a nuestros intereses legítimos, de los que le informamos en el contexto de esta declaración de protección de datos (por ejemplo, a asesores jurídicos y fiscales, instituciones financieras, empresas de transporte y autoridades).

Los usuarios pueden crear opcionalmente una cuenta de usuario, en particular consultando sus pedidos. Durante el proceso de registro, se facilitarán a los usuarios los datos obligatorios requeridos. Las cuentas de usuario no son públicas y no pueden ser indexadas por los motores de búsqueda. Si los usuarios han cancelado su cuenta de usuario, sus datos relativos a la misma serán eliminados, a reserva de que su custodia sea necesaria por razones de derecho comercial o fiscal. Los datos de la cuenta de usuario se mantendrán hasta su eliminación, con el consiguiente archivo en caso de obligación legal o de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, en caso de disputas legales). Es responsabilidad de los usuarios guardar sus datos antes del final del contrato en caso de rescisión.

En el marco del registro y de los nuevos inicios de sesión y del uso de nuestros servicios en línea, almacenamos la dirección IP y la hora de la acción respectiva del usuario. El almacenamiento se basa en nuestros intereses legítimos, así como en la necesidad del usuario de protegerse contra el mal uso y otros usos no autorizados. Por principio, estos datos no se transmiten a terceros, a menos que sea necesario para perseguir nuestras demandas legales como un interés legítimo o exista una obligación legal de hacerlo.

La eliminación de los datos se lleva a cabo después de la expiración de la garantía legal y de otros derechos u obligaciones contractuales (por ejemplo, las reclamaciones de pago o las obligaciones de cumplimiento de los contratos con los clientes), por lo que la necesidad de almacenar los datos se revisa cada tres años; en el caso de almacenamiento debido a obligaciones legales de archivo, la eliminación se lleva a cabo después de la expiración de esas obligaciones.

Proveedores externos de servicios de pago

Utilizamos proveedores de servicios de pago externos, a través de cuyas plataformas los usuarios y nosotros podemos realizar transacciones de pago. Estos proveedores de servicios de pago pueden incluir, en cada caso con un enlace a la política de privacidad: Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full), Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/), Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/), Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/), Visa (https://www.visa.de/datenschutz), Mastercard (https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html), American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html), Stripe (https://stripe.com/de/privacy).

En el marco de la ejecución de los contratos, utilizamos proveedores de servicios de pago sobre la base del Art. 6, Par. 1, letra b. DSGVO. En caso contrario, utilizamos proveedores externos de servicios de pago sobre la base de nuestros intereses legítimos de conformidad con el Art. 6, párrafo 1, letra b. DSGVO. 1 lit. f. DSGVO con el fin de ofrecer a nuestros usuarios opciones de pago efectivas y seguras.

Los datos procesados por los proveedores de servicios de pago incluyen datos de inventario, como el nombre y la dirección, datos bancarios, como números de cuenta o de tarjeta de crédito, contraseñas, TAN y sumas de verificación, así como datos relacionados con el contrato, la suma y el destinatario. Estos datos son necesarios para llevar a cabo las transacciones. Sin embargo, los datos introducidos sólo son procesados por los proveedores de servicios de pago y almacenados por ellos. Esto significa que no recibimos ninguna información relacionada con la cuenta o la tarjeta de crédito, sino sólo información con confirmación o información negativa sobre el pago. En determinadas circunstancias, los proveedores de servicios de pago pueden transferir los datos a las agencias de crédito. El propósito de esta transmisión es comprobar la identidad y la solvencia. A este respecto nos remitimos a las condiciones generales y a la información sobre protección de datos de los proveedores de servicios de pago.

En el caso de las transacciones de pago, se aplican las condiciones y la información de protección de datos de los respectivos proveedores de servicios de pago, a los que se puede acceder en los respectivos sitios web o aplicaciones de transacciones. También nos remitimos a ellas para obtener más información y para hacer valer los derechos de revocación, información y otros derechos de las personas afectadas.
Función de registro

Los usuarios pueden crear una cuenta de usuario. Como parte del proceso de registro, se proporcionan a los usuarios los datos obligatorios requeridos y se procesan sobre la base del Art. 6 párrafo. 1 lit. b DSGVO a los efectos de proporcionar la cuenta de usuario. Los datos procesados incluyen, en particular, la información de acceso (nombre, contraseña y una dirección de correo electrónico). Los datos introducidos durante el registro se utilizan para los fines del uso de la cuenta de usuario y su finalidad.

Los usuarios pueden ser informados por correo electrónico sobre la información pertinente a su cuenta de usuario, como los cambios técnicos. Si los usuarios han cancelado su cuenta de usuario, se eliminarán sus datos relativos a la misma, con sujeción a la obligación legal de mantener registros. Los usuarios tienen la responsabilidad de guardar sus datos antes de que finalice el contrato si han cancelado su cuenta de usuario. Tenemos derecho a eliminar de forma irremediable todos los datos de los usuarios almacenados durante el período de vigencia del contrato.

En el marco de la utilización de nuestras funciones de registro y de inicio de sesión, así como de la utilización de la cuenta de usuario, almacenamos la dirección IP y la hora de la acción respectiva del usuario. El almacenamiento se basa en nuestros intereses legítimos, así como en la necesidad del usuario de protegerse contra el mal uso y otros usos no autorizados. Por principio, estos datos no se transmiten a terceros, a menos que sea necesario para llevar a cabo nuestras reivindicaciones o que exista una obligación legal de hacerlo de acuerdo con el Art. 6 Párr. 1 lit. c. DSGVO. Las direcciones IP son anonimizadas o borradas después de 7 días como máximo.

Control antispam de Akismet

Nuestra oferta en línea utiliza el servicio «Akismet», que es ofrecido por Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA. El uso se basa en nuestros legítimos intereses en el sentido del Arte. 6 párrafo. 1 lit. f) DSGVO. Con la ayuda de este servicio, los comentarios de personas reales se distinguen de los comentarios de spam. Para ello, todos los datos de los comentarios se envían a un servidor en los EE.UU., donde se analizan y se almacenan durante cuatro días con fines de comparación. Si un comentario ha sido clasificado como spam, los datos se almacenan más allá de este período. Esta información incluye el nombre introducido, la dirección de correo electrónico, la dirección IP, el contenido del comentario, la referencia, información sobre el navegador utilizado y el sistema informático y la hora de introducción.

Para más información sobre la recopilación y el uso de datos por parte de Akismet, véase la política de privacidad de Automattic: https://automattic.com/privacy/.

Los usuarios pueden utilizar seudónimos o abstenerse de introducir su nombre o dirección de correo electrónico. Puede evitar completamente la transmisión de datos no usando nuestro sistema de comentarios. Esto sería una lástima, pero desafortunadamente no vemos ninguna otra alternativa que funcione tan efectivamente.

Contáctenos en

Al ponerse en contacto con nosotros (por ejemplo, a través de un formulario de contacto, correo electrónico, teléfono o medios de comunicación social), los datos del usuario se utilizarán para procesar la solicitud de contacto y su tramitación de conformidad con el Art. 6 Párr. 1 lit. b. (en el marco de las relaciones contractuales/precontractuales), Art. 6 párr. 1 lit. f. (otras consultas) La DSGVO se procesa… Los datos de los usuarios pueden almacenarse en un sistema de gestión de las relaciones con los clientes («sistema CRM») o en una organización de consultas comparable.

Las consultas se eliminan si ya no son necesarias. Comprobamos la necesidad cada dos años; además, se aplican las obligaciones legales de archivo.

Boletín de noticias

Con las siguientes notas le informamos sobre el contenido de nuestro boletín, así como sobre el procedimiento de registro, envío y evaluación estadística y sus derechos de oposición. Al suscribirse a nuestro boletín, usted acepta recibirlo y los procedimientos descritos.

Contenido del boletín informativo: Enviamos boletines, correos electrónicos y otras notificaciones electrónicas que contienen información publicitaria (en adelante «boletín informativo») sólo con el consentimiento de los destinatarios o con un permiso legal. En la medida en que el contenido del boletín se describe específicamente en el contexto de una inscripción al boletín, es decisivo para el consentimiento de los usuarios. Además, nuestros boletines contienen información sobre nuestros servicios y sobre nosotros.

Doble-Opt-In y registro: El registro para nuestro boletín se realiza en el llamado procedimiento Double-Opt-In. Esto significa que después del registro recibirá un e-mail pidiéndole que confirme su registro. Esta confirmación es necesaria para que nadie pueda registrarse con direcciones de correo electrónico extranjeras. Los registros del boletín se registran para poder comprobar el proceso de registro de acuerdo con los requisitos legales. Esto incluye el almacenamiento del tiempo de registro y confirmación, así como la dirección IP. También se registran los cambios en los datos almacenados por el proveedor de servicios de transporte.

Datos de registro: Para suscribirse al boletín informativo, es suficiente con introducir su dirección de correo electrónico. Opcionalmente, le pedimos que introduzca un nombre para el contacto personal en el boletín.

El envío del boletín y la medición del éxito asociado al mismo se basan en el consentimiento de los destinatarios de acuerdo con el Art. 6 Párrafo. 1 lit. a, Art. 7 DSGVO en relación con el § 7 Párr. 2 No. 3 UWG o, si no se requiere el consentimiento, en nuestros intereses legítimos en la comercialización directa de acuerdo con el Art. Párrafo 6. 1 lt. f. DSGVO en relación con el § Art. Párrafo 7 3 UWG.

El procedimiento de registro se registra sobre la base de nuestros intereses legítimos de acuerdo con el art. 6, párr. 1, letra f), de la DSGVO en relación con el art. 7, párr. 3, de la UWG. párrafo 6 del artículo 6. 1 lit. f DSGVO. Estamos interesados en el uso de un sistema de boletín informativo fácil de usar y seguro que sirva a nuestros intereses comerciales, así como a las expectativas de los usuarios y que también nos permita proporcionar una prueba de consentimiento.

Cancelación/revocación – Puede cancelar la recepción de nuestro boletín en cualquier momento, es decir, revocar su consentimiento. Un enlace para cancelar el boletín de noticias se puede encontrar al final de cada boletín. Podemos almacenar las direcciones de correo electrónico canceladas durante un máximo de tres años en base a nuestros intereses legítimos antes de eliminarlas para poder demostrar un consentimiento previamente dado. El tratamiento de estos datos se limita a la finalidad de una posible defensa contra reclamaciones. Una solicitud individual de supresión es posible en cualquier momento, siempre que se confirme al mismo tiempo la existencia previa de un consentimiento.
Boletín – Mailchimp

Los boletines se envían a través del servicio de correo «MailChimp», una plataforma de envío de boletines del proveedor estadounidense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Las normas de protección de datos del proveedor del servicio de correo pueden verse aquí: https://mailchimp.com/legal/privacy/. El Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp está certificado bajo el Acuerdo de Escudo de Privacidad y por lo tanto ofrece una garantía para cumplir con el nivel europeo de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active). El proveedor de servicios de correo será informado en base a nuestros intereses legítimos según el arte. 6 párrafo 1 letra f. DSGVO y un contrato de procesamiento de pedidos según el art. 28 párrafo. 3 frase 1 DSGVO.

El proveedor de servicios de venta por correo puede utilizar los datos del destinatario en forma seudónima, es decir, sin atribuirlos a un usuario, para optimizar o mejorar sus propios servicios, por ejemplo, para optimizar técnicamente el envío y la presentación de boletines informativos o para fines estadísticos. Sin embargo, el proveedor de servicios de envío no utiliza los datos de los destinatarios de nuestros boletines para escribirles él mismo o para transmitir los datos a terceros.

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda («Google»). Google utiliza cookies. La información que genera la cookie sobre el uso del sitio web por parte del usuario se transfiere generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí.

Google usará esta información por cuenta nuestra para evaluar el uso de nuestra página web por parte de los usuarios, para recopilar informes sobre las actividades dentro de esta página web y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso de esta página web y de Internet. De esta manera, se pueden crear perfiles de usuario seudónimos de los usuarios a partir de los datos procesados.

Sólo utilizamos Google Analytics con anonimización de IP activada. Esto significa que la dirección IP del usuario es acortada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transfiere la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y se acorta allí.

La dirección IP transmitida por el navegador del usuario no se fusiona con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies ajustando el software de su navegador en consecuencia; el usuario también puede evitar la recopilación de datos generados por la cookie y relacionados con su uso de la oferta online de Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Si solicitamos el consentimiento de los usuarios (por ejemplo, en el contexto de un consentimiento para el uso de cookies), la base legal para este procesamiento es el Art. 6 párrafo. 1 lit. a. DSGVO. En caso contrario, los datos personales de los usuarios serán procesados en base a nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea en el sentido del Art. 6 párrafo. 1 lit. f. DSGVO) serán procesados.

En la medida en que los datos se procesan en los EE.UU., nos gustaría señalar que Google está certificado en el marco del Acuerdo de Protección de Privacidad y, por tanto, garantiza que cumple con la ley europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Para más información sobre el uso de datos por parte de Google, así como sobre las opciones de configuración y objeción, se puede consultar la política de privacidad de Google (https://policies.google.com/privacy) y los ajustes para la visualización de publicidad por parte de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Los datos personales de los usuarios serán eliminados o anonimizados después de 14 meses.

Google AdWords y la medición de la conversión

Utilizamos el proceso de marketing online de Google «AdWords» para colocar anuncios en la red publicitaria de Google (por ejemplo, en los resultados de búsqueda, en vídeos, en páginas web, etc.) para que se muestren a los usuarios que tengan un presunto interés en los anuncios. Esto nos permite orientar mejor los anuncios para y dentro de nuestros servicios online para mostrar a los usuarios sólo los anuncios que potencialmente coinciden con sus intereses. Por ejemplo, si a un usuario se le muestran anuncios de productos en los que ha estado interesado en otras páginas web, esto se denomina «remarketing». A estos efectos, cuando visite nuestro sitio web y otros sitios web en los que la red publicitaria de Google esté activa, Google ejecutará el código directamente por Google e incorporará las denominadas etiquetas de (re)comercialización (gráficos o código invisibles, también conocidos como «web beacons») en el sitio web. Con su ayuda, se almacena una cookie individual, es decir, un pequeño archivo, en el dispositivo del usuario (en lugar de las cookies, también se pueden utilizar tecnologías comparables). Este archivo registra los sitios web que el usuario ha visitado, el contenido que le interesa y las ofertas en las que ha hecho clic, así como información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, los sitios web de referencia, el tiempo de visita y otra información sobre la utilización de la oferta en línea.

También recibimos una «cookie de conversión» individual. La información obtenida con la ayuda de la cookie es utilizada por Google para recopilar estadísticas de conversión para nosotros. Sin embargo, sólo conocemos el número total de usuarios anónimos que han hecho clic en nuestro anuncio y que han sido redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de las conversiones. No recibimos ninguna información que identifique personalmente a los usuarios.

La información del usuario se procesa de forma seudónima dentro de la red publicitaria de Google. Esto significa que Google no almacena ni procesa, por ejemplo, el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario, sino que procesa los datos relevantes relacionados con las cookies dentro de los perfiles de usuario seudónimos. Es decir, desde el punto de vista de Google, los anuncios no se administran ni se muestran para una persona específicamente identificada, sino para el titular de la cookie, independientemente de quién sea dicho titular. Esto no se aplica si el usuario ha permitido expresamente a Google procesar los datos sin esta seudonimización. La información recopilada sobre los usuarios se transmite a Google y se almacena en los servidores de Google en Estados Unidos.

Si solicitamos el consentimiento de los usuarios (por ejemplo, en el contexto de un consentimiento para el uso de cookies), la base legal para este procesamiento es el Art. 6 párrafo. 1 lit. a. DSGVO. En caso contrario, los datos personales de los usuarios serán procesados en base a nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea en el sentido del Art. 6 párrafo. 1 lit. f. DSGVO) serán procesados.

En la medida en que los datos se procesan en los EE.UU., queremos señalar que Google está certificado según el Acuerdo de Protección de la Privacidad y, por lo tanto, asegura que cumple con la ley europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Para más información sobre el uso de los datos por parte de Google, así como sobre las opciones de configuración y de objeción, consulte la política de privacidad de Google (https://policies.google.com/technologies/ads) y los ajustes para la visualización de la publicidad de Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Jetpack (Estadísticas de WordPress)

Utilizamos el plugin Jetpack (aquí la subfunción «WordPress Stats»), que incluye una herramienta para el análisis estadístico del acceso de los visitantes y es proporcionado por Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA. Jetpack utiliza los llamados «cookies», archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten un análisis de su uso del sitio web.

La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se almacena en un servidor en los EE.UU.. Los datos procesados pueden ser utilizados para crear perfiles de usuario, que sólo se utilizan para el análisis y no para fines publicitarios. Para más información, consulte la política de privacidad de Automattic: https://automattic.com/privacy/ y las notas sobre las cookies de Jetpack: https://jetpack.com/support/cookies/.

Cuando pedimos a los usuarios que den su consentimiento (por ejemplo, cuando dan su consentimiento para utilizar una cookie), la base jurídica para este tratamiento es el Art. 6(1)(a). DSGVO. En caso contrario, los datos personales de los usuarios serán procesados en base a nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea en el sentido del Art. 6 párrafo. 1 lit. f. DSGVO) serán procesados.
Presencia en línea en los medios de comunicación social

Mantenemos presencias en línea dentro de las redes y plataformas sociales para poder comunicarnos con los clientes, interesados y usuarios activos en ellas e informarles sobre nuestros servicios.

Señalamos que los datos de los usuarios pueden ser procesados fuera de la Unión Europea. Esto puede entrañar riesgos para los usuarios, ya que podría dificultar la aplicación de los derechos de los usuarios. En lo que respecta a los proveedores estadounidenses certificados bajo el Escudo de Privacidad, queremos señalar que con ello se comprometen a cumplir las normas de protección de datos de la Unión Europea.

Además, los datos de los usuarios se procesan generalmente con fines de investigación de mercado y publicidad. Por ejemplo, se pueden crear perfiles de usuarios a partir del comportamiento de éstos y de los intereses resultantes de los usuarios. Los perfiles de usuario pueden utilizarse a su vez, por ejemplo, para colocar anuncios dentro y fuera de las plataformas que presumiblemente correspondan a los intereses de los usuarios. Con esos fines, las cookies suelen almacenarse en las computadoras de los usuarios, en las que se almacenan el comportamiento de uso y los intereses de los usuarios. Además, también pueden almacenarse datos en los perfiles de los usuarios, independientemente de los dispositivos utilizados por éstos (especialmente si los usuarios son miembros de las respectivas plataformas y están conectados a ellas).

El procesamiento de los datos personales de los usuarios se basa en nuestros intereses legítimos en la información efectiva de los usuarios y la comunicación con los usuarios de conformidad con el Art. 6 párrafo. 1 lit. f. DSGVO. Si los proveedores de las plataformas respectivas piden a los usuarios que den su consentimiento al tratamiento de los datos mencionados, el fundamento jurídico para el tratamiento es el Art. 6, apartado 1, letra f. de la DSGVO. 1 lit. a., Art. 7 DSGVO.

Para una presentación detallada del respectivo procesamiento y las posibilidades de objeción (opt-out), nos remitimos a la siguiente información enlazada de los proveedores.

También en el caso de las solicitudes de información y la afirmación de los derechos de los usuarios, queremos señalar que éstos pueden hacerse valer más eficazmente con los proveedores. Sólo los proveedores tienen acceso a los datos de los usuarios y pueden adoptar directamente medidas apropiadas y proporcionar información. Si, a pesar de ello, necesita ayuda, puede ponerse en contacto con nosotros.

– Facebook, Páginas, Grupos, (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda) sobre la base de un acuerdo sobre el tratamiento conjunto de datos personales – Política de Privacidad: https://www.facebook.com/about/privacy/, especialmente para las páginas: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data , Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads y http://www.youronlinechoices.com, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

– Google/YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda) – Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy, exclusión voluntaria: https://adssettings.google.com/authenticated, protección de la privacidad: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

– Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) – Política de privacidad/ Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

– Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU.) – Política de privacidad: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization, Protección de la privacidad: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active.

– Pinterest (Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, EE.UU.) – Política de privacidad/ Opt-Out: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

– LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublín 2, Irlanda) – Política de privacidad https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opción de exclusión: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out, Protección de la privacidad: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active.

– Xing (XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania) – Política de privacidad/ Opt-Out: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

– Wakalet (Wakelet Limited, 76 Quay Street, Manchester, M3 4PR, Reino Unido) – Política de privacidad/ Opt-Out: https://wakelet.com/privacy.html.

– Soundcloud (SoundCloud Limited, Rheinsberger Str. 76/77, 10115 Berlín, Alemania) – Política de privacidad/ Opt-out: https://soundcloud.com/pages/privacy.
Integración de servicios y contenidos de terceros

Dentro de nuestra oferta en línea, establecemos dentro de nuestra oferta en línea sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea en el sentido de Arte. 6 Par. 1 lit. f. DSGVO), utilizamos contenidos u ofertas de servicios de terceros para integrar sus contenidos y servicios, tales como vídeos o fuentes (en lo sucesivo denominados uniformemente «contenidos»).

Esto siempre presupone que los terceros proveedores de estos contenidos son conscientes de la dirección IP de los usuarios, ya que sin la dirección IP no podrían enviar los contenidos a sus navegadores. Por lo tanto, la dirección IP es necesaria para la visualización de estos contenidos. Hacemos todo lo posible por utilizar sólo aquellos contenidos cuyos respectivos proveedores utilizan la dirección IP sólo para enviar el contenido. Los terceros proveedores también pueden utilizar las denominadas etiquetas de píxeles (gráficos invisibles, también conocidos como «web beacons») con fines estadísticos o de marketing. Las «etiquetas de píxeles» pueden utilizarse para evaluar información como el tráfico de visitantes en las páginas de este sitio web. La información seudónima también puede almacenarse en cookies en el dispositivo del usuario y puede contener información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, sitios web de referencia, tiempo de visita y otros detalles sobre el uso de nuestra oferta en línea, así como estar vinculada a dicha información de otras fuentes.

Fuentes de Google

Integramos las fuentes («Google Fonts») del proveedor Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Según Google, los datos del usuario se utilizan únicamente con el fin de mostrar las fuentes en el navegador del usuario. La inclusión se basa en nuestros legítimos intereses en un uso técnicamente seguro, sin mantenimiento y eficiente de las fuentes, su presentación uniforme y la consideración de posibles restricciones de licencia para su inclusión. Política de privacidad: https://www.google.com/policies/privacy/.
Google Maps

Integramos los mapas del servicio «Google Maps» del proveedor Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Los datos procesados pueden incluir, en particular, direcciones IP y datos de localización de los usuarios, que, sin embargo, no pueden ser recogidos sin su consentimiento (normalmente en el contexto de la configuración de sus dispositivos móviles). Los datos pueden procesarse en los Estados Unidos. Política de privacidad: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.
Uso de los plugins sociales de Facebook

En base a nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en el análisis, la optimización y el funcionamiento económico de nuestra oferta en línea en el sentido del Arte. 6 párrafo. 1 lit. f. DSGVO) los plugins sociales («plugins») de la red social facebook.com, que es operada por Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda («Facebook»).
Esto puede incluir, por ejemplo, contenido como imágenes, vídeos o texto y botones con los que los usuarios pueden compartir el contenido de esta oferta en línea dentro de Facebook. La lista y el aspecto de los plugins sociales de Facebook pueden verse aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook está certificado en el marco del Acuerdo de Protección de la Privacidad y, por lo tanto, ofrece una garantía de cumplimiento de la ley europea de protección de datos (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Cuando un usuario llama a una función de esta oferta online que contiene un plugin de este tipo, su dispositivo establece una conexión directa con los servidores de Facebook. El contenido del plugin es transmitido por Facebook directamente al dispositivo del usuario e integrado en la oferta en línea por el usuario. Se pueden crear perfiles de usuario a partir de los datos procesados. Por lo tanto, no tenemos ninguna influencia en el alcance de los datos que Facebook recoge con la ayuda de este plugin y, por lo tanto, informamos a los usuarios según nuestro estado de conocimiento.

Al integrar los plugins, Facebook recibe la información de que un usuario ha llamado a la página correspondiente de la oferta en línea. Si el usuario está conectado a Facebook, Facebook puede asignar la visita a su cuenta de Facebook. Si los usuarios interactúan con los plugins, por ejemplo, pulsando el botón «Me gusta» o haciendo un comentario, la información correspondiente se transmite directamente desde su dispositivo a Facebook y se almacena allí. Si un usuario no es miembro de Facebook, todavía es posible que Facebook averigüe su dirección IP y la almacene. Según Facebook, sólo una dirección IP anónima es almacenada en Alemania.

El propósito y el alcance de la recopilación de datos y el posterior procesamiento y uso de los datos por Facebook, así como los derechos pertinentes y las opciones de configuración para proteger la privacidad de los usuarios, se pueden encontrar en la política de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Si un usuario es miembro de Facebook y no desea que Facebook recopile datos sobre él a través de esta oferta en línea y los vincule a los datos de su membresía almacenados en Facebook, deberá cerrar la sesión de Facebook y eliminar sus cookies antes de utilizar nuestra oferta en línea. Otras configuraciones y objeciones al uso de datos con fines publicitarios son posibles dentro de la configuración del perfil de Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads o a través de la página de EE.UU. http://www.aboutads.info/choices/ o la página de la UE http://www.youronlinechoices.com/. Los ajustes son independientes de la plataforma, es decir, se adoptan para todos los dispositivos, como ordenadores de sobremesa o dispositivos móviles.

Instagram

Dentro de nuestra oferta online, se pueden integrar las funciones y contenidos del servicio Instagram, ofrecido por Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Esto puede incluir, por ejemplo, contenidos como imágenes, vídeos o texto y botones que permiten a los usuarios compartir el contenido de esta oferta online dentro de Instagram. Si los usuarios son miembros de la plataforma Instagram, ésta puede asignar el acceso a los contenidos y funciones antes mencionados a los perfiles de usuario de la misma. Política de privacidad de Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.